Il Territorio Parla
Umbria, cucina del territorio opportunità lavorativa per gli immigrati. Fontina, una delle 4 dop valdostane. L’88% dei giovani lombardi è preoccupato per il futuro

1 dicembre 2022

Il primo collegamento de Il territorio parla, condotto da Federica Margaritora dal lunedì al venerdì alle 16.35, è con Radio gente Umbra, Fabio Luccioli.
La cucina del territorio diventa opportunità lavorativa per un gruppo di immigrati. Sono sette e sono tutti giovani under 30. Arrivano da Nigeria, Iraq, Pakistan e Afghanistan e, in questi giorni, stanno per terminare il loro percorso tra i fornelli, che li sta portando ad una sempre maggiore inclusione nel territorio.

Il secondo collegamento è con Radio Proposta Aosta, Fabrizio Favre.
Fontina è una delle 4 dop valdostane. Ogni anno con il Concorso Modon d’Or si stabilisce quali sono le dieci migliori fontine d’alpeggio. L’iniziativa è organizzata dall’Assessorato in collaborazione con la Chambre Valdôtaine des entreprises et activités libérales e con il supporto tecnico– scientifico del Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina e della Cooperativa Produttori Latte e Fontina.

Il terzo collegamento è con Fabio Gandini, radio Missione Francescana, Varese.
L’88% dei giovani lombardi è preoccupato per il futuro. Il dato emerge da una ricerca effettuata dagli studenti del corso di Comunicazione dell’Università dell’Insubria.