22 ottobre 2021
49° settimana sociale dei cattolici, fino a domenica a Taranto. Al centro l’ambiente, il lavoro, le prospettive. Molte realtà sono già cambiate negli ultimi anni per rispettare l’ambiente oltre che i diritti dei lavoratori. Una di queste è la Società Agricola F.lli Cassese, proprietaria della bellissima Masseria del Duca di epoca medioevale, e divenuta negli anni una delle piu importanti e dinamiche aziende agricole d’Italia, senza dubbio quella con le filiere produttive e più diversificate. Facendo sua la cultura del mangiare bene, l’azienda intende offrire al mercato prodotti di elevata qualità, sani e nutrienti, che facciano apprezzare i gusti e i sapori autentici della Puglia. Innumerevoli sono le attività svolte nella Masseria del Duca, tra cui l’allevamento di 250 vacche frisone italiane con annesso caseificio aziendale, la coltivazione dell’uliveto di 200 ettari in agricoltura biologica con 40.000 ulivi secolari e frantoio aziendale con centro imbottigliamento e confezionamento, 11 ettari di vigneto da vino e la masseria didattica con oltre 7.000 visite annue. Una filiera produttiva corta, cortissima, anche se la distribuzione dei prodotti avviene oramai sull’intero territorio nazionale e in alcune nicchie di mercato estero. La Società Agricola F.lli Cassese, ha ricevuto per questo numerosi riconoscimenti. Collegamento con Alessandra Giacomucci, inviata di radio inBlu-2000 a Taranto. È il tema della puntata di Buona la prima, condotto da Federica Margaritora, in onda dal lunedì al venerdì alle 19.40. Il programma, che approfondisce le notizie del giorno, apre con i desk dei principali quotidiani nazionali e locali: oggi la prima pagina del Corriere della Sera con Carlo Baroni, caporedattore centrale, e la prima pagina del Mattino di Padova e della Nuova Venezia con Paolo Cagnan, condirettore.