Clima – In Italia ci sono zone microclimatiche particolari, che vengono salvaguardate e in cui ci sono prodotti unici al mondo: è il caso della manna, che viene estratta dai frassini nella zona collinare – montuosa delle Madonie, in Sicilia. Dal 2015 è nato il consorzio della manna Madonita a Castelbuono, grazie al sostegno della Fondazione con il Sud e all’impegno di un gruppo di giovani che credono nel loro territorio e ci lavorano, malgrado le difficoltà di un’area, dove la burocrazia e la presenza mafiosa contrastano lo sviluppo economico e sociale. Focus con Giuseppe Cassataro, vicepresidente Consorzio manna – Castelbuono. È il tema della puntata di Buona la prima, condotto da Federica Margaritora, in onda dal lunedì al venerdì alle 18.13. Il programma, che approfondisce le notizie del giorno, apre con i desk dei principali quotidiani nazionali e locali: oggi la prima pagina di Avvenire con Marco Tarquinio, direttore, e le notizie in primo piano de La Gazzetta del Sud, con Paolo Cuomo, vicecaporedattore.