Con Eva Alessi responsabile consumi sostenibili e risorse naturali WWF Italia parliamo di alimentazione umana che ha un impatto distruttivo per il Pianeta. A suonare l’allarme è il WWF, che ha lanciato la Food Week, una settimana di sensibilizzazione per anticipare la Giornata Mondiale dell’Alimentazione che si è svolta il 16 ottobre. I canali web e social del WWF proporranno durante la settimana #Menu4Planet, una serie di consigli per un’alimentazione sostenibile.
Il WWF indica per l’Italia sette parole chiave da adottare per salvare il Pianeta con un’alimentazione sostenibile: locale (privilegiare prodotti locali e di stagione), vegetale (mangiare più cereali, legumi, ortaggi e frutta che carne), bio (prediligere prodotti provenienti da agricoltura biologica), responsabile (scegliere il pesce giusto, consumando pesce adulto e specie meno conosciute), sano (mangiare cibi sani e nutrienti e ridurre al minimo gli alimenti eccessivamente trasformati), vario (diversificare la dieta), antispreco (ridurre gli sprechi, mangiando tutto ciò che si acquista).