Lunedì 8 Giugno
Intervista a : Elena Valsecchi, ecologa molecolare del dipartimento di Scienze ambientali e della terra all’Università di Milano-Bicocca
Tema : progetto “Tutti pazzi per il Mediterraneo! – MeD for Med” il progetto lanciato da Bicocca Università del Crowdfunding, un sistema di monitoraggio della biodiversità marina ad impatto zero sull’ambiente. La raccolta fondi parte oggi su Produzioni dal Basso.
Martedì 9 Giugno
Intervista a : Simone Schiavetti, direttore generale di Lyreco Italia
Tema : Un gruppo di dipendenti in rappresentanza dell’azienda, insieme alle squadre dell’ente no-profit Rete Clima, ha piantato 150 alberi con l’obiettivo di compensare, lungo il ciclo di vita arboreo, le emissioni di CO2 generate dal sito internet aziendale e dalla convention annuale tenutasi lo scorso gennaio.
Mercoledì 10 Giugno
Intervista a : Cristina Tajani assessore delle politiche per il lavoro e attività produttive
Tema : Ripartire dai quartieri e dalle comunità dopo l’emergenza: le realtà del Terzo Settore e del Non Profit sono chiamate a presentare progetti di innovazione sociale e culturale da finanziare in crowdfunding su Produzioni dal Basso. I progetti che raggiungeranno il 40% del budget complessivo grazie alla raccolta fondi otterranno un contributo a fondo perduto da parte del Comune di Milano per il restante 6 Milano è stata una delle città italiane più colpite dall’emergenza sanitaria che ha messo in ginocchio l’Italia e molti altri Paesi in tutto il mondo.
Giovedì 11 Giugno
Intervista a : Barbara Meggetto presidente legambiente Lombardia
Tema: Nel suo dossier Legambiente denuncia gli effetti delle attività antropiche sugli ecosistemi globali: sempre più a rischio specie animali e vegetali, oltre che risorse e servizi essenziali per la sopravvivenza dell’umanità
Mediterraneo osservato speciale. Hotspot di biodiversità e tra i mari più in pericolo al mondo
Delfini, squali, capodogli e tartaruga Caretta caretta tra le specie in pericolo
Legambiente: “In gran parte disattesi gli obiettivi decennali sulla conservazione della Natura.
Venerdì 12 Giugno
Intervista a :. Roberto Burdese, consigliere internazionale di Slow Food e responsabile dell’hub comunicazione
Tema: L’iniziativa, voluta dai cuochi che aderiscono al progetto dell’Alleanza Slow Food, mette in evidenza come sia necessario per la ripartenza dopo il Covid-19 un grande gioco di squadra che coinvolga tutta la filiera agroalimentare, i ristoranti e i consumatori